知本國家森林遊樂區水土保持戶外教室
園區簡介

知本國家森林遊樂區

 

知本國家森林遊樂區位於臺東縣卑南鄉溫泉村知本溪中游附近,佔地面積約為110.08公頃、遊樂區海拔高度110~650公尺,知本國家森林遊樂區乃為林務局臺東事業區第33林班國有林地,後經林區管理處以4公頃原有的苗圃地為中心,將周邊約10公頃的造林地一起規劃整合後成為國家森林遊樂區。

「知本國家森林遊樂區水土保持戶外教學場域」是水土保持局臺東分局與林務局臺東林管處跨域合作,翻轉過去水土保持戶外教室模式的創新思維,共創環境教育場域。將原本單一園區的水土保持戶外教室的概念更往外延伸到立體空間場域的概念,並將水土保持的概念與自然生態融合,以實地現況實景的方式,結合過去歷史災害記錄,更切身貼近民眾的感受與體驗,將水土保持戶外教室更加活化。

 
 
 
知本國家森林遊樂區

 

 
知本國家森林遊樂區水土保持戶外教室網站  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:水土保持局臺東分局
參觀地點:950臺東市中華路一段665號
TEL:089-323057轉5303