園區簡介

瑞穗舞鶴

 

花東縱谷為菲律賓海洋板塊與歐亞大陸板塊兩相衝突而成,位於花東縱谷的中央地帶的瑞穗鄉,在此又遇秀姑巒溪切穿,形成了豐富的地理景觀,全部在此出現。

尤其是,瑞穗鄉的舞鶴地區,地理位置十分特殊,正處於海洋與大陸板塊的交會點,為秀姑巒溪河床堆積而成的台地,景緻優美。 豐富的地理景觀,經常令初到此地的遊客目不暇給;同樣的,多元的地理景觀,再加上怡人的氣候,也孕育了當地極富區域特色,與其他地區並不相同的茶葉產業。

舞鶴地區特產的「天鶴茶」,芳香甘醇,遠近馳名;另外,含有牛奶芳香的「金萓茶」,也是一項獨門特色產品。

地形條件、地理景緻、怡人的氣候、地方特色產業,再加上北回歸線通過於此;近年來,在觀光單位的強力推薦,以及水土保持工作的紮根推動下,當地的水土保持戶外教室,已儼然成為舞鶴對外的觀光窗口,吸引不少遊客來訪。

 
 
 
瑞穗舞鶴北回歸線

 

:::
 
花蓮瑞穗舞鶴水土保持戶外教室地圖  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:水土保持局花蓮分局
參觀地點:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村13鄰255號台9線東側
TEL:(03) 8221141轉6107   FAX:(03) 823-2193