行政院農業委員會水土保持局
上方動畫
園區簡介
|
園區生態及設施
|
環境及生態解說
|
交通資訊
|
周邊景點
|
戶外教室參觀申請(另開新視窗)
|
電子相簿
|
 

目前位置:首頁>鳳山熱帶園藝試驗分所>園區介紹

Facebook(另開新視窗)

轉寄好友

友善列印

回上一頁(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)

360度環景 1
|
2
|
3
|
園區簡介

鳳山熱帶園藝試驗分所

 

澄清湖昔稱大貝湖,擁有多處獨具特色的旅遊據點,吸引每年百萬的觀光人口,為南台灣最負盛名的觀光地區。其位於高雄市鳥松區,主要的景點散佈在環湖公路旁,全區風光旖旎,是南部地區的旅遊勝地,有「台灣西湖」之美譽。在澄清湖,可以賞景、觀水色、垂釣及健行,是一處適合全家出遊的好地方。澄清湖同時也是高雄地區最重要的民生用水供給中心。

農業試驗所鳳山分所緊鄰澄清湖,研究著重於農業氣象觀測、速成草皮的植栽,以及鳳梨園的研究。區內的農業氣象觀測站為目前國內一級電腦自動紀錄氣象站,可提供完整的農業氣象資料,供農作物生長環境條件之參考;另外,在鳳梨園的水土保持試驗園區內,有國內歷史悠久的古績級水土保持試驗區,對於台灣的鳳梨產業發展,功不可沒,整個園區,實具生產與觀光之功能,值得一遊。

本區位處熱帶地區,具有熱帶農業之特色,且為水土保持試驗研究重要據點,成為本水土保持戶外教室之特色,也配合相關研究之項目及設計多項活動與解說,可提供南部地區水土保持戶外教學,給學生多一些認識,進而能養成愛惜水土資源,做好水土保持。

 
 
 
鳳山熱帶園藝試驗分所戶外教室一景

 
高雄鳳山熱帶園藝試驗分所水土保持戶外教室地圖  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:鳳山熱帶園藝試驗分所
參觀地點:高雄市鳳山區文龍東路530號
TEL:(07) 731-0191轉810  FAX:(07) 731-5590