行政院農業委員會水土保持局
上方動畫
園區簡介
|
園區生態及設施
|
環境及生態解說
|
交通資訊
|
周邊景點
|
戶外教室參觀申請(另開新視窗)
|
電子相簿
|
 

目前位置:首頁> 鳳山熱帶園藝試驗分所>環境及生態解說

Facebook(另開新視窗)

轉寄好友

友善列印

回上一頁(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)

生態環境
 

環境生態解說
鳳山早期又叫「埤頭」。當時滿清接管臺灣,設立「鳳山城」,就是現在的「高雄市左營區」,又叫「舊城」。過了一段時間,覺得舊城的風水不好,才在「埤頭」建立了另外一座「鳳山新城」,也就是現在的 高雄市鳳山區。鳳山區南方,原來是一層又一層連續的小山丘,在這些小山丘的前面有一座比較高的山峰,叫做「太平頂山」。遠遠看這座山峰就好像「鳳冠」一樣,如果再加上兩邊高低起伏的小山丘,就能感覺到這隻「鳳」像要張開翅膀往上高飛的樣子,所以這座山又叫做「鳳山」。

解說影片

 

       

 

影音下載

 
 

 
 

 
影音下載

黃河之水(模擬降雨沖蝕觀察)解說,綠色地毯(植物根系觀察)介紹,地溫解說,露點計、百葉箱解說等。


美工圖

◎請於行前20天,以書函方式向各水土保持戶外教室主辦單位申請。

1.申請表請詳填:申請單位、參訪日期、參加人數、到達時間、車輛、數量及車種。
2.各水土保持戶外教室主辦單位可代為安排解說員解說服務。
3.由前往活動之申請單位,負責自行承租安全可靠之交通工具,並辦理旅遊平安保險。

單      位:鳳山熱帶園藝試驗分所
地      址:高雄市鳳山區文龍東路530號
電話預約:(07) 731-0191轉810

 

 

 
高雄鳳山熱帶園藝試驗分所水土保持戶外教室地圖  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:鳳山熱帶園藝試驗分所
參觀地點:高雄市鳳山區文龍東路530號
TEL:(07) 731-0191轉810  FAX:(07) 731-5590