行政院農業委員會水土保持局
上方動畫
園區簡介
|
園區生態及設施
|
環境及生態解說
|
交通資訊
|
周邊景點
|
戶外教室參觀申請「另開新視窗」
|
電子相簿
|
 

目前位置:首頁>牛埔泥岩>環境及生態解說

Facebook(另開新視窗)

轉寄好友

友善列印

回上一頁(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)

生態環境
 

環境生態解說
牛埔泥岩水土保持教學園區,設了六個解說教育點,分別訂定「飲水思源」、「綻放綠洲」、「古色古香」、「生生不息」、「水中樓台」及「湖光山色」等主題,透過解說員的介紹,讓參加的民眾瞭解水土保持局歷年來在本區域實施生態工法治理成果,並對當地生物資源、人文及自然景觀進行導覽 。

解說影片 精華版

臺南市龍崎區牛埔泥岩水土保持教學園區,是於民國87年建設風景優美,有跟月世界一樣特別的泥岩地質。 光禿禿的地形經過水保局整地規劃,也有豐富植栽和蓄水池;運用實用的土地工法,來防止土壤風化流失。涼亭是利用在地特色資源來建造,夏天涼爽可來乘涼;這幾年規劃出古農具故事館,存放許多古時珍貴流傳下來的農業器具,展現先人智慧。 在地特色文昌筆,呈現牛埔地區地靈人傑。模擬降雨沖蝕區可以充分瞭解植栽對土地的重要。


         
寬頻
|
影音下載
|

          

窄頻
|
影音下載
|

 

生態解說影片


美工圖

◎請於行前20天,以書函方式向各水土保持戶外教室主辦單位申請。

1.申請表請詳填:申請單位、參訪日期、參加人數、到達時間、車輛、數量及車種。
2.各水土保持戶外教室主辦單位可代為安排解說員解說服務。
3.由前往活動之申請單位,負責自行承租安全可靠之交通工具,並辦理旅遊平安保險。

單      位:水土保持局臺南分局
地      址:臺南市林森路一段316號
聯  絡 人:陳維彝先生
電話預約: 06-2684367轉4101
※1.如非學校團體或公家機關須酌收費用。2.請註明到達時間、聯絡人電話手機。

 

:::
 
臺南龍崎牛埔泥岩水土保持教學園區地圖  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:水土保持局臺南分局
參觀地點:臺南市龍崎區牛埔里
TEL:(06) 2684367轉4101  FAX:(06) 2600023