行政院農業委員會水土保持局
上方動畫
園區簡介
|
園區生態及設施
|
環境及生態解說
|
交通資訊
|
周邊景點
|
戶外教室參觀申請(另開新視窗)
|
電子相簿
|
 

目前位置:首頁>古坑劍湖>園區簡介

Facebook(另開新視窗)

轉寄好友

友善列印

回上一頁(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)

360度環景 1
|
2
|
園區簡介

古坑劍湖

 

本戶外教室位於雲林縣古坑鄉永光村大湖口溪上游,鄰近劍湖山遊樂世界、和園、慈光寺及劍湖等旅遊據點,可吸引民眾及學童前來觀摩學習。

「生態園」是本戶外教室的一大特色:以人為的方式,模擬創造出自然棲地,營造出適合本土動植物棲息的生態環境。來到這裡的「生態園」,除了可觀察自然界生物彼此之間的互動關係、生物在生態系中所扮演的角色之外,還可提供繁忙的現代人一處欣賞自然、觀察自然與體驗自然的休閒遊憩好去處,教育民眾珍惜自然、愛護環境,重新找回這塊土地失落已久的風貌。

鄰近的劍湖山世界是中南部最具規模的旅遊據點,雖是淺山但具深氣勢,視野遼闊,東臨大湖口溪,西可俯瞰一望無際的嘉南平原,遠眺大尖山峰脈相連層巒疊翠,緊臨暮鼓晨鐘的慈光寺,饒富歷史傳說的劍湖,以及抗日英雄柯鐵虎的鐵國山抗戰遺址,360度放眼所及,處處揮灑著豐富的自然之美,庭園之雅與文人之富,視野景觀,得天獨厚。

 
 
 

慈園美食咖啡

 

:::
 
雲林古坑劍湖水土保持戶外教室地圖  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:雲林縣政府水利處水土保持科
參觀地點:雲林縣古坑鄉永光村大湖口1-3號
TEL:(05) 5522318