行政院農業委員會水土保持局
上方動畫
園區簡介
|
園區生態及設施
|
環境及生態解說
|
交通資訊
|
周邊景點
|
戶外教室參觀申請(另開新視窗)
|
電子相簿
|
 

目前位置:首頁>古坑劍湖>環境及生態解說

Facebook(另開新視窗)

轉寄好友

友善列印

回上一頁(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)

生態環境
 

環境生態解說
古坑鄉劍湖水土保持戶外教室,透過解說員的介紹,讓參加的民眾瞭解水土保持局歷年來在本區域實施生態工法治理成果,並對當地生物資源、人文及自然景觀進行導覽 。

解說影片 精華版

雲林縣古坑鄉劍湖水土保持戶外教室,植物根系觀察箱讓遊客認識雜草對水土保持的重要性,根能牢牢抓住地表避免流失。草類介紹區,提供不同草類介紹,讓民眾認識後可以自家庭院植栽,美觀又綠化。園內有許多水土保持治理工程,認識不同功用擋土牆,如何避免山坡崩塌。也間接瞭解大自然的強大力量,人類應該取之平衡。


         
寬頻
|
影音下載
|

          

窄頻
|
影音下載
|


生態解說影片

影音下載

       

 

影音下載

影音下載

 

影音下載

影音下載 

   


美工圖

◎請於行前15天,以書函方式向各水土保持戶外教室主辦單位申請 。(正本寄雲林縣政府,副本寄劍湖水土保
   持戶外教室。)

1.申請表請詳填:申請單位、參訪日期、參加人數、到達時間、車輛、數量及車種 與預定停留時間。
2.每梯次參訪人數達二十人者,各水土保持戶外教室主辦單位可代為安排解說員解說服務。
3.由前往活動之申請單位,負責自行承租安全可靠之交通工具,並辦理旅遊平安保險。

單      位:雲林縣政府水利處水土保持科
地      址:雲林縣斗六市雲林路二段515號
電話預約:(05) 5522304

 

:::
 
雲林古坑劍湖水土保持戶外教室地圖  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:雲林縣政府水利處水土保持科
參觀地點:雲林縣古坑鄉永光村大湖口1-3號
TEL:(05) 5522318