行政院農業委員會水土保持局
上方動畫
園區簡介
|
園區生態及設施
|
環境及生態解說
|
交通資訊
|
周邊景點
|
戶外教室參觀申請「另開新視窗」
|
電子相簿
|
 

目前位置:首頁>古坑華山>環境及生態解說

Facebook(另開新視窗)

轉寄好友

友善列印

回上一頁(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)

生態環境
 

環境生態解說
本園區在兼顧施工安全及自然法則的原則下,以作整體土石流治理規劃,在華山溪崩塌地下方,樹立起三座全新梳子壩,有效遏止了土石流危機。本區配合農村聚落重建與社區營造,隨著咖啡產業之興盛,打響了台灣咖啡故鄉的名號,許多遊客慕名而來,成為中部最佳的休閒旅遊地區。

解說影片 精華版

雲林縣古坑鄉華山土石流教學園區,這邊有很完整防治土石流的設施,和水土保持相關知識實地了解。崩塌地的處裡,打樁整坡復育土地。 梳子壩分離土石流帶來的侵害,華山衛星觀測站功能多,可以觀測水位高低,可監控土石流路徑,攝影機監控華山溪上游,雨量桶蒐集監測雨量,風象儀監測整體氣候與土地資訊;重­力壩東南亞最大的,利用土石流本身來作壩。

         
寬頻
|
影音下載
|

          

窄頻
|
影音下載
|


生態解說影片

影音下載

 
     

影音下載

影音下載

 

 

影音下載

 

影音下載

 

影音下載

 

影音下載

 

 

影音下載

 

影音下載

 

 

影音下載


美工圖

◎請於行前20天,以書函方式向各水土保持戶外教室主辦單位申請。

1.申請表請詳填:申請單位、參訪日期、參加人數、到達時間、車輛、數量及車種。
2.每梯次參訪人數達三十人者,各水土保持戶外教室主辦單位可代為安排解說員解說服務。
3.由前往活動之申請單位,負責自行承租安全可靠之交通工具,並辦理旅遊平安保險。

單      位:水土保持局南投分局
地      址:南投市復興路350號
電話預約:(049) 2231169轉3128

 

:::
 
雲林古坑華山土石流教學園區地圖(相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:水土保持局南投分局
參觀地點:雲林縣古坑鄉華山村
TEL:(049) 2231169轉3116   FAX:(049)2243501