園區簡介

花壇灣雅

 

位於花壇鄉的東北方及東南方,比鄰岩竹村虎山岩及灣雅村台灣民俗村出口處。附近與彰化八卦山風景區、銀行山、秀水鄉益源古厝、大村鄉葡萄觀光農園串聯而成一條景色秀麗、風光明媚的觀光動線,交通暢通,搭乘大型遊覽車就可抵達。這裡的氣候溫和而濕潤,四季陽光普照,四周山谷之間迴盪著徐徐的涼風,即使是悶熱的夏季,也十分的涼爽怡人。

灣雅水土保持戶外教室面積約三公頃,土壤肥沃,為農地利用綜合規劃的觀光果園。芳香溫馨的果園內主要種植西施柚,每年農曆「寒露」至「霜降」期間,一顆顆又大又甜的西施柚垂掛在樹梢,吸弔為數不少的民眾前來採擷。西施柚屬於常綠果樹,果形碩大,肉質甘甜,含有豐富的維生素,有助於美容與消化。

來到這裡,除了品嚐美味的西施柚外,還可在體驗果園生活之餘,順道認識平日不常接觸的水土保持常識,真可謂一舉數得。

 

 
 
 
花壇灣雅戶外教室一景

 

:::
 
彰化花壇灣雅水土保持戶外教室地圖(相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:彰化縣政府水利資源處水土保持科
參觀地點:彰化縣花壇鄉灣雅村三芬路357巷67號
TEL:(04) 7266335 轉2062 或 (04) 7229413  FAX:(04) 7271635