行政院農業委員會水土保持局
上方動畫
園區簡介
|
園區生態及設施
|
環境及生態解說
|
交通資訊
|
周邊景點
|
戶外教室參觀申請(另開新視窗)
|
電子相簿
|
 

目前位置:首頁>龍潭三水>環境及生態解說

FB

轉寄好友

友善列印

回上一頁(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)

生態環境
 

環境生態解說
龍潭的地形有部份是丘陵區,獨特的「紅土」地質景觀,令人嘆為觀止。紅土土質為酸性,雖然不適合多數作物的生長,由於本身排水性良好、富鐵質,加上龍潭氣候溫和多霧、雨量充沛,因而造就種植茶樹最天然、最優良的環境。龍潭的茶園十分密集,是桃園縣特種產物的大宗,也為龍潭帶來不一樣的風采。本區生產的茶葉稱為「龍泉茶」,茶色優美、茶香芬芳,用「春雨、陽光,疊疊翠綠掩山崗,泥壺、素杯,白雲 朵朵飄茶香」來形容龍潭真是再恰當不過了。

解說影片

       

 

 
   

桃園龍潭三水水土保持戶外教室介紹生態池解說,獨角仙甲蟲復育區,茶園介紹,工程設施-砌石擋土牆工法解說,草皮植生解說,坡地整治等。

美工圖

◎請於行前20天,以書函方式向各水土保持戶外教室主辦單位申請。

1.申請表請詳填:申請單位、參訪日期、參加人數、到達時間、車輛、數量及車種。
2.各水土保持戶外教室主辦單位可代為安排解說員解說服務。
3.由前往活動之申請單位,負責自行承租安全可靠之交通工具,並辦理旅遊平安保險。

單      位:水土保持局臺北分局
地      址:新北市新店區精忠路10號
電話預約:02-22125285轉1311

 

 

:::
 
新北市雙溪后番子坑生態工法教學園區地圖  (相關說明請點選上方選單「交通資訊」瀏覽)
 
無障礙圖示

行政院農業委員會水土保持局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
洽詢單位:水土保持局臺北分局
參觀地點:桃園市龍潭區三水村大北坑
TEL:(02) 22125285轉1311  FAX:(02) 22125287